В Московской области пожароопасный сезон проходит спокойно
12 августа 2016 года

         Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала пожароопасного периода (12 апреля) в лесах региона возникло 147 возгораний, что почти на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (180 возгораний).

         Благодаря четырехуровневой системе мониторинга, включающей видеонаблюдение, спутниковое отслеживание, пешее и авиапатрулирование, все возгорания своевременно отслеживались и тушились на ранней стадии.

         Масштабных природных пожаров на территории области в 2016 году не зафиксировано – несмотря на то, что в связи с жаркой и сухой погодой в отдельных муниципалитетах периодически устанавливается высокий класс пожарной опасности.

В объединенную группировку сил и средств, обеспечивающую пожарную безопасность Подмосковья в ходе прохождения пожароопасного периода, входят порядка  94 тысячи человек и 10 тысяч единиц спецтехники, включая личный состав и технику подразделений МЧС России, ГКУ МО «Мособлпожспас», лесопожарных подразделений, коммунальных служб, добровольцев и волонтеров, а также других организаций и ведомств.